Semplice la pasta con panna e prosciutto, ma con questi ‘accorgimenti’ sarà squisita

Vuoi preparare una pasta con panna e prosciutto a regola d’arte? Ecco i passaggi da seguire per ottenerla deliziosa. 

La pasta panna e prosciutto è uno di quei primi piatti che non tramontano mai. Facile e veloce da preparare è l’ideale quando si ha voglia di qualcosa di buono, ma al tempo stesso non si ha nessuna intenzione di passare ore ed ore ai fornelli. Il giusto compromesso fra gusto e semplicità che ti farà fare sempre un figurone.

ricetta pasta panna e prosciutto
Il segreto per una pasta panne e prosciutto perfetta (Newsabruzzo.it)

La pasta panna e prosciutto è uno di quei primi piatti che non passa mai di moda, ma che soprattutto riuscirà accontentare in una sola volta sia grandi che piccini. Insomma, portarla in tavola è una grande certezza. Prepararla non è affatto complicato anzi, basteranno soltanto i pochi minuti di cottura della pasta e sarà pronto per essere servita e gustata.

Le regole da seguire per una pasta panna e prosciutto a regola d’arte

Come detto poco fa, preparare una buona pasta panna e prosciutto non è per nulla complicato, tuttavia, per renderla davvero perfetta ci sono alcuni semplici passaggi da seguire. Piccoli step, che ti faranno ottenere un risultato invidiabile. Vuoi scoprire di cosa si tratta? Allora non ti resta che seguire passo passo la ricetta che stiamo per mostrarti e la tua pasta con panna e prosciutto sarà tutta un’altra storia.

pasta panna e prosciutto ricetta
Prova anche la versione con i tortellino e sarà ancora più gustosa (Newsabruzzo.it)

Per realizzare questa versione della pasta con panna e prosciutto ecco di cosa avrai bisogno:

  • 350 g di pennette rigate (o altra pasta a tua scelta)
  • 200 g di panna fresca liquida
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini o a listarelle
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Parmigiano grattugiato

Una volta che avrai tutto, procedi in questo modo:

  1. Prima di tutto metti una pentola piena d’acqua sul fuoco e porta a bollore,
  2. Nel frattempo in una padella versa un filo d’olio, aggiungi lo spicchio d’aglio e lascialo rosolare per pochi secondi;
  3. Aggiungi quindi il prosciutto cotto a cubetti o a listarelle e lascialo dorare,
  4. A questo punto elimina l’aglio, unisci la panna, la noce moscata, il sale, un pizzico di pepe e il parmigiano;
  5. Mescola e lascia cuocere a fiamma bassa;
  6. Nel frattempo cuoci anche la pasta e quando sarà pronta scolala con cura;
  7. Aggiungila direttamente in padella e lascia mantecare a fiamma bassa;
  8. Ora non ti resta che impiattare, insaporire con altro parmigiano e servire ben calda.

Ed ecco che in pochissimi minuti hai ottenuto un primo piatto davvero spettacolare. Tutti ti chiederanno il bis!

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