Pizza Crema e amarene: una bontà incredibile e super semplice da realizzare

Se non l’ha mai provata devi assolutamente farlo, la pizza crema e amarene è davvero buonissima e farà leccare i baffi a tutti.

Si tratta di una ricetta molto golosa e semplice da preparare, con i tuoi commensali ti farà fare un vero figurone. La pizza crema e amarene infatti è davvero irresistibile, anche i più piccoli la adoreranno.

Pizza crema e amarene ricetta
Pizza crema e amarene (Screenshot Instagram @chiarapassion) -newsabruzzo.it

Approfitta del periodo pasquale per preparare questo delizioso dessert da gustare con amici e familiari. Seguendo bene tutti i passaggi non riscontrerai nessuna difficoltà e il risultato sarà pazzesco.

Controlla quindi se hai tutti gli ingredienti e prepara subito la pizza crema e amarene, farà venire a tutti l’acquolina in bocca.

Conosci la pizza crema e amarene? Ti svelo come si prepara

Enrica Panariello ha pubblicato questa golosa ricetta sul suo profilo Instagram @chiarapassion, provala anche tu e vedrai che ti farà impazzire.

Ricetta pizza crema e amarene
Crostata crema e amarene -newsabruzzo.it

Ingredienti:                                                                   

Per la pasta frolla:

  • 280 gr di farina 00
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
  • 80 gr di olio di semi di arachidi o 100 gr di strutto o burro
  • La buccia grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale

Per la crema pasticcera:

  • 500 ml di latte intero
  • 4 tuorli
  • 120 gr di zucchero
  • 20 gr di farina 00
  • 20 g di amido di mais
  • 1 limone
  • 1 baccello di vaniglia (facoltativo)

Ti serve anche:

  • 1 vasetto di amarene in sciroppo
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

  1. Per iniziare prepara la crema pasticcera versando il latte in un pentolino insieme al baccello di vaniglia e ai suoi semini ricavati incidendolo. Aggiungi anche le bucce di limone e porta a bollore mescolando spesso.
  2. In una scodella mescola i tuorli con lo zucchero con una frusta a mano, incorpora l’amido di mais, la farina e mescola fin quando non avrai ottenuto un composto spumoso e chiaro.
  3. Non appena il latte avrà sfiorato il bollore filtralo con un colino e pian piano versalo nel composto delle uova. Dopo aver mescolato bene riporta sul fuoco e mescola continuamente finché non si addensa.
  4. Versa poi la crema in una pirofila, coprila a contatto con la pellicola trasparente e falla raffreddare in frigo.
  5. Prepara ora la pasta frolla mescolando con una forchetta all’interno di una ciotola lo zucchero, l’olio, l’uovo, il tuorlo e un pizzico di sale. Pian piano incorpora anche la farina e il lievito.
  6. Trasferisci il tutto su un piano da lavoro e inizia ad impastare con le mani, dandogli la forma di un panetto. Fatta in questo modo non sarà necessario farla riposare in frigo.
  7. Stendi ora 2/3 di frolla dandogli uno spessore di circa 4-5 mm e usala per rivestire uno stampo rotondo del diametro di 22 cm imburrato e infarinato.
  8. Con i rebbi di una forchetta bucherella la base, aggiungi poi la crema e le amarene.
  9. Stendi ora la restante pasta frolla e usala per coprire la base con il ripieno, sigillando accuratamente i bordi, dopodiché mettila in frigo per una decina di minuti.
  10. In forno preriscaldato cuoci la pizza di crema e amarene per circa 45 minuti a 180 gradi, dovrà risultare ben dorata.
  11. Non appena è pronta falla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Dopodiché decorala con una spolverata di zucchero a velo e gustala con i tuoi ospiti, è davvero eccezionale.
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