Se siete tra coloro che tengono il pomodoro in frigo, si tratta di un errore: vuoi sapere il motivo? Te lo spieghiamo subito
Saporito, succoso e nutriente: il pomodoro è una vera squisitezza! Che sia in estate, da gustare a crudo con insalate e capresi o in inverno, aggiunto ai nostri piatti per renderli sugosissimi, non c’è stagione che tenga, ne andiamo sempre matti. Attenzione, però, tenerlo in frigo, come fanno in molti, è un brutto errore. Ecco cosa devi sapere a riguardo, di sicuro da questo momento cambierai anche tu le solite abitudini!
Ovviamente, ci serviamo di questo elettrodomestico per preservare la freschezza e la bontà dei nostri cibi. Di conseguenza ci convinciamo che la maggior parte degli alimenti possano essere conservati in questo modo. Nel caso del pomodoro, però, si tratta di uno sbaglio: andiamo a scoprire insieme il motivo.
Ammettiamolo, è la prima cosa che facciamo quando rientriamo dalla spesa. Prendiamo l’intero sacchetto o la confezione di pomodori e li ficchiamo nel cassetto del frigo. Certo, in questo modo resistono di più, ma ciò che molti ignorano è cosa accade a questo ingrediente una volta a contatto con le basse temperature.
A spiegarlo pare sia stato uno studio messo in atto dall’Università della Florida che ha testato i pomodori con l’aiuto di 76 volontari. Si è proceduto, quindi, a tenere i pomodori in frigorifero ad una temperatura standard di circa 5 gradi. Ciò che è emerso, a distanza di alcuni giorni, è un cambiamento nel loro sapore. Coloro che hanno preso parte alla ricerca, infatti, i volontari, avrebbero notato la differenza tra quelli tenuti in frigo e quelli “freschi”, nonostante, prima di essere “serviti”, ai pomodori fossero stati dati tre giorni di tempo per “assestarsi” a temperatura.
Il motivo alla base di questa differenza di gusto, a quanto pare, sarebbe proprio il freddo. Sembra, infatti, che quando si trovano ad una temperatura di 12 gradi o meno, la loro maturazione si arresti. Ed è proprio questa, invece, a renderli tanto saporiti e aromatici. Di conseguenza, sarebbe emerso che il frigo non è l’ambiente ideale dove conservarli. L’alternativa sarebbe una zona fresca delle casa, lontana dal sole e dal calore, ma anche dalla troppa umidità. Così resteranno succosi e gustosissimi.
Popolo Hotellerie, dagli inizi di aprile ha iniziato le operazioni di trasferimento nella nuova sede…
Il fondo pensione è uno strumento finanziario di cui si sente parlare spesso, ma qual…
Come avere le labbra perfette con il rossetto? Non sempre è facilissimo metterlo, il video…
Per chi è vegano sono in particolare tre le mete (bellissime) in cui si può…
Italia, esistono oltre 20 piccole realtà che sono considerate città fantasma. Lì il tempo si…
Ci sono delle applicazioni che consentono di entrare in contatto con altre persone e di…